【千金难买】不切实际的童话故事(越正渊&南天番外)

《灰线3》也就是灰线系列完结篇播完以后,是个人都能看得出来,双男主的越南是准备解绑了。
大家都有心理准备,灰线这个IP虽然算成就他们俩知名度的作品,但持续三年算上大电影一共四部系列作,也是时候该重新出发尝试点新的东西。
越正渊毕竟本职歌手,南天又接了邵导新电影,灰线顺利收官之后都有新的机会在等着他们去抓。上到公司上层,下到小学鸡粉丝,谁不明白这个道理?
连中途插了一脚完美担任天降角色的魏藏辰都有新戏要上了呢!灰线END了,大家好聚好散呗。

意难平的终究还是灰线最忠实的那一部分粉丝——越南,啊或者说,剧中的警长燕瑜生和法医陆麟的CP粉。这三年过去了,他们中有很多一路陪着灰线从籍籍无名到爆红出圈的,很多都已经分不清自己到底是喜欢剧中角色还是剧外的人了。还有很多也搞不清楚:到底是因为燕陆太rio,才显得越南那么rio,还是因为越南本身关系好,才让剧里的燕陆那么带感?

后面那个说法也曾被嘲讽过,毕竟老魏空降来演的大BOSS明东跟燕瑜生也很有化学反应,南天又不是独一份。

越南粉们——无论是剧CP移情的,还是本身磕RPS的——他们都盼着,灰线结束了,两位哥哥还能保持联系,偶尔营业,甚至有更多互动。要是可以再合作,那更是谢天谢地。
一开始他们底气很足。骂两边作死的唯粉:“你们知不知道他们是最好的朋友?你们互相撕他们自己看到了不尴尬吗?”跟拆家粉丝斗智斗勇,掐着表算他们俩微博上线时间,拿着放大镜看他们SNS上所有发言是不是有所暗示。

一年过去了,两年过去了。

越南女孩什么都没等到。他们突然福至心灵:恐怕是真的真的希望解绑。
也恐怕真的真的只是“朋友”,还是期间限定的那种。

他们虽然懂了,但嘴上不会承认。CP大站还在运作,即使已经两年只能发单人图,但质量和流量依然十分可观。最厉害的几个产粮大手在各个墙头兜兜转转,偶尔还时不时的来撒一把土。

三年过去了,越南偶尔会被“有没有哪对RPS让你见识到人间真实”这种帖子里提名。

稍微庆幸的是,他们俩也各自没有过其他能够和越南一战的CP,偶尔有配合炒作,却在宣传期结束立刻熄火。像灰线期间那样的互相信赖甚至缠绵悱恻再也没有出现过。
他们俩倒是分别和魏藏辰关系不错。老魏这个人吧,年纪没大多少,却总是给人一种他是个长辈的感觉,脱离了明东那个角色后,跟越南一起相处就像哥哥带弟弟,一点暧昧都没有。魏南和魏渊粉跑了以后,越南粉也不会把他当假想敌了。反而更像救世主。
越正渊发过微博说和魏藏辰在唱K,南天跟魏藏辰因为KG交集就更多了。越南粉经常在魏藏辰字里行间抠糖,奢望着魏叔能透露一些越南私下里提到对方的实锤。

然而并没有。
比嘴巴严,谁又能比老婆是越正渊顶头上司,也是拍板决定越南一定要解绑的那位大老板的老魏还严呢?

灰线结束五年后,越正渊给一个新锐导演的文艺片写的OST拿了国内电影节里音乐奖项的最高荣誉。他还要给本届影帝当颁奖嘉宾。南天正是热门人选,但大家总体看好另外一位老戏骨。女嘉宾cue了半天南天,问越正渊觉得有没有机会,他笑了笑,没接话。

打开信封,他愣了一下念出了南天的名字。
南天上台来,穿着白西装,与越正渊的一身黑成了鲜明的对比。他没有接过奖杯,先抱了越正渊一下——持续了十几秒才松开,然后又是一个深深的鞠躬。

这个晚上,南天唯粉和越正渊唯粉撒花庆祝自家蒸煮拿到最高荣誉。CP粉却如丧考妣——他们觉得这个拥抱,正是给他们将近十年的感情画上句号。南天在拿奖后的采访里说,他下了决心当不了影帝就不会谈恋爱,这意思还不明白吗?他要谈恋爱了。

越南终究是BE了。

超话贴吧一片悲伤。连双人站都留下一句“谢谢”把头像换成了灰色的灰线1剧照。好几个大手都在删自己的产出。

第二天——越南相偕一起看魏藏辰新电影,同一辆车来同一辆车走的新闻上了头条。
第三天——越南又同游南天老家。
第四天——越正渊疑似与南天家人聚餐……
第五天——………





双人站活了。
产粮太太在问恢复误删的办法。
CP饭傻了。

唯粉垂死挣扎:“一定是灰线有续作了!要营业!”
老戎老师打了个喷嚏。

灰线没有续作。越南也没有真的出柜。但他们总是一起出现,甚至有相关人员爆料,他们其实早就买好了门对门的公寓,长达八年以上……











评论(1)
热度(4)
© 柚子冰|Powered by LOFTER