[喻黄]与你为邻(随便存一下开头)

你们猜我会不会写下去。




喻文州提着豆浆袋子来开门的时候还是早晨六点不到。大学城附近安静地要命,除了正在准备开业的早餐铺摆弄蒸笼和煮豆浆的声音外就是一片安静。

他拿钥匙开了锁,推开玻璃拉门进了店里,玄关口的风铃叮叮地响了起来,那是他前几天在旁边的小店淘的玻璃风铃,画着蓝色的小鱼吐着泡泡,透着清晨的阳光特别的剔透好看。

喻文州打开了灯,冬天的早上总是昏昏暗暗地像是没睡醒,晕黄的灯光下并不宽敞的室内有种傍晚时分落日余晖的慵懒氛围。

他开的是家书店。

开了几盏灯又把玻璃门上过于可爱的皮卡丘标志【正在营业】翻了过来之后,他坐进了靠里面一些的木质吧台的位置,一边开了电脑一边把吸管戳进豆浆袋子里。他平时就坐这个位置收银和登记借书还书的手续,老板御座——常来的几个熟客这么开玩笑。

书店开在大学城边上,再稍远一点的地方有个高中。学生们上课时间集中,来他这里消遣的时间自然也集中。喻文州一天只有中午和下午放学之后稍忙一些,大半时候他都很清闲,坐在那儿看看报纸看看书,偶尔开电脑刷刷论坛微博。

那天和楚云秀聊起来,她发了一串羡慕的表情,说,我可喜欢这种生活啦,多美啊~~

那个时候刚好有客人来借书,喻文州一只手登记另一只手就打了个^^回她,又单手打了一串解释自己现在忙稍晚点回她之类的话。那客人闲着没事干看了一眼屏幕,说:“老板你一心两用好厉害,打字速度也很快啊。”

喻文州笑笑没说话,把他借的书递还给他。

楚云秀说她也忙去了。她不打游戏之后留在了联盟工作,具体做什么喻文州没去打听,但是他也知道楚云秀虽然说着很羡慕喻文州能有这样一家书店过这样的生活,但是实际上如果再给她一次选的机会的话,云秀还是会选择留在联盟吧……?

其实哪个职业选手,不想在退役之后继续留在荣耀联盟或者俱乐部里呢?


评论(1)
© 柚子冰|Powered by LOFTER