[库里库主/全员]男生宿舍二三事(1)


>现代校园paro(沿用了部分设定)

>CP:库洛&里恩(无差,某些片段有强烈的攻受差别会提前标明,如果未来有肉也会提前标明)罗伊德&兰迪(偏罗兰一点)其他算是不固定

>总之就是各种小段子然后很狗血w主闪轨这对,条子组会来客串。

>兰迪是老师,其他都是学生

 

 

 

 

1、新室友

 

里恩把小提琴的盒子放到行李箱上。艾略特从后面搬来一盆花,他一脸歉意地看着里恩说:“抱歉啊里恩,还麻烦你帮我搬东西。”

里恩拉开行李箱的拉杆说:“不会麻烦,这么多东西拿到楼上也会很累吧?盖乌斯现在又有课。”

“我也不知道为什么学校突然安排我搬过去跟盖乌斯住……”艾略特在盆栽后面露出脸,脸上的表情是十足的歉意,“这样里恩就是一个人住了……”

“我一个人住完全没问题的。”里恩解释,“而且艾略特跟盖乌斯都是艺术学院的,排课也好活动也好住在一起都很方便。我们排课不同,每次我起床都会吵到你。”

“不会吵到啦!”艾略特不好意思地回道。

他们俩已经走出了寝室,住在对门的马奇亚斯刚好出门,看到他们这大包小包的架势,哼了一声:“果然啊。”

“怎么了,马奇亚斯?”

马奇亚斯:“我们宿舍应该要住进新来的学生了。”

“诶?”艾略特说,“可是罗伊德已经搬进来了?”

托利斯塔大学选择寄宿的学生并不算多,因为离首都很近,很多学生会选择走读。一般住到宿舍的都是有各种各样苦衷的人——而他们第三男生宿舍更是把各色背景奇怪的人凑到了一起。其中有明明就在家门口上学但是被要求寄宿的艾略特和马奇亚斯。当然也有像盖乌斯那样的异国留学生。每个学生都能申请住进第三男生宿舍,不过这个申请时间可能是一周也可能是半年,就像上个学期转学到他们这里的克洛斯贝尔留学生罗伊德就是前几天才搬到里恩隔壁房间的。

“难道又有新的转校生了吗?”艾略特问。

马奇亚斯说:“转校生又不是每天都有的,也有可能是在校生的申请总算被通过了吧。反正看这样子,”他看了看艾略特的行李,“新学生要住到里恩的房间。”

“……我倒没什么意见。”里恩冷静的说,“只是不知道住进来的到底是谁。”

“会不会是尤西斯?”艾略特想了下说,“我记得尤西斯说过已经在申请了。”

“不会。”马奇亚斯推了下眼镜,脸上浮现了复杂的表情,“……那家伙已经确定是要住到我这边来了。”

艾略特&里恩:“………………”

艾略特小声对里恩说:“里恩,要是半夜马奇亚斯和尤西斯吵起来你睡不着的话,可以到楼上来找我哦,给你留个地铺的位置……”

马奇亚斯:“我听到了哦!?”

 

 

帮艾略特搬好行李,和托娃会长约定好去学生会的时间也快到了。马奇亚斯说里恩直接加入学生会算了,从大一开始一直帮忙跑腿到大二,结果也没有真正加入学生会,好像是纯粹在享受跑腿的乐趣似的。其他人的反应更不正常一点——班上女生一致认为里恩是在追托娃会长。里恩不知道解释了多少遍托娃会长的确是很可爱但是自己对会长并没有什么其他想法……但是总之就是没有人相信。

到底为什么要给学生会帮忙?里恩也不是很清楚……总之就是觉得自己应该要这么做才对。

 

总之,待会儿还是先问问会长有没有需要帮忙的事,然后顺便打听一下会长知不知道要搬过来和他一起住的是什么人好了。

 

学生会馆门口住了两棵大樱花树。比较与众不同的是,他们似乎要比校园里其他樱花树要迟钝一点。最近才刚刚开花。别的地方快要迈入夏季,只有这一块好像还在等着什么人似的,落着花雨,留在春天。

里恩准备进门的时候,顿了片刻,看着樱花发了会儿呆,摇摇头就进去了。

今天一整天他都有一种奇怪的感觉,不过又说不上哪里奇怪。这种“违和感”从小到大他偶有体会,而且每次之后他的生活中都会出现一些变故——比如说跟妹妹外出的时候遇到了绑架犯,比如说结束高中学业之后,突然出现在他面前的身份难以置信的“亲生父亲”。

他也有点麻木了。

 

托娃会长还是很忙的样子,她抽出空来把委托用信封给了里恩,里恩看她实在忙碌,也不愿意用“我的新室友是谁”这种问题打扰,结果没想到还没等里恩走出门,托娃又出声叫住了他:“等一下,里恩同学。”

“……?怎么了了?”

“还记得我之前跟你讲过的那个我的同学吗……?”托娃说,“就是休学了一年的那个。”

里恩想了想:“嗯……是那个,经常迟到早退……不,是组织了上一次校庆活动的学长?学姐说他因为家庭原因暂时休学了,我还记得。”

托娃:“他回来上学啦!预计今天会到学校哦。而且他这次申请了住第三男生宿舍,我把他安排到你房间了,里恩你是个好孩子,应该能稍微带动一下那家伙吧……”

 

里恩无语了一下:“我明白了,学姐。那位学长是叫库洛吧?”

托娃点点头:“你居然能记住他的名字……是的,他可能会晚点到,见到他的话替我向他问好,并且跟他说明天早上的课一定要来哦!”

里恩:“……好的。”

 

库洛……嗯,里恩也不知道为什么托娃会长只是提过一次自己就记住了这个名字。可能是因为上回托娃会长提起来的时候他觉得这个学长的战绩实在可怕,让人不由自主地就记住了……吧?

 

总之不管怎么样,晚上就能见到这位传说中的学长的真面目了。

 

里恩收好信封,离开了学生会馆。

 

刚走出门,就看到迎面走来一个高大的白发青年,头上绑着一个同色系的头巾,一手还拎着一个看上去很奇怪的包。看见里恩,立刻笑容灿烂地大步走了过来。

“哟,学弟。”

里恩:“唔……?什么事?”

那个似乎是学长的家伙说:“学生会长——托娃,应该还在吧?你刚从里面出来,所以想要问一下。”

里恩:“会长在的。”

白发青年“嗯”了一声,却没有结束对话的意思:“你是一直以来帮托娃忙的学弟是吧,我听说过你,对了,你身上有硬币吗?五十米拉就行。”

里恩立刻回答:“没有。”

丝毫没有犹豫,简直脱口而出。

白发青年:“………………”

里恩:“…………”

白发青年:“……学弟你知道这样我会很尴尬吗,哈哈。”

里恩:“总之我不会给你五十米拉。”

白发青年:“好啦,本来还想给你变个魔术的,既然没有的话也没办法变了,唔,那我先进去找托娃了,对了学弟,你是叫里恩是吗?”

里恩心想什么变魔术啊,你肯定拿了钱就不会还我了好吗,当我没遇到过这样骗钱的人吗!嘴上却说:“嗯。”

白发青年笑道:“里恩,我们还会再见面的。”

 

……什么莫名其妙的人。不过话说回来,虽然没有把五十米拉的硬币给他,但是心底却空落落的有点不踏实。真奇怪啊这个感觉。

当然,这时候里恩还不知道,就算没有把那个五十米拉给出去,他跟这个头巾男依然还是因为种种原因,陷入了纠缠不清的局面。


评论
热度(23)
© 柚子冰|Powered by LOFTER